Soopa ayurvédique au citron et au gingembre
pour 4 personnes — préparation : 5 min — cuisson : 20 min
- 50 gr de lentilles corail
- 1 litre d’eau
- 1 morceau de 3-4 cm de gingembre frais râpé
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 pincée de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre fraîche hachée
- 2 cuillères à soupe de jus de citron
- sel
tadka :
- 1 cuillère à café de ghee ou d’huile de coco
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- ½ cuillère à café de graines de cumin
- 1 pointe de couteau d’asefétide
- 10 feuilles de curry
Versez l’eau dans une casserole, ajoutez les lentilles et couvrez. Portez à ébullition. Laissez cuire ensuite à feu moyen pendant 12 minutes. Les lentilles doivent être très cuites.
Ensuite, ajoutez le gingembre frais et le gingembre en poudre, le curcuma, le sel (selon votre goût). Laissez mijoter 5 minutes supplémentaires.
tadka :
Faites chauffer le ghee ou l’huile à feu vif dans une toute petite poêle. Ajoutez la moutarde. Dès que la moutarde éclate (cela ressemble au bruit que fait le pop corn), baissez le feu et ajoutez le cumin, l’asefétide et les feuilles de curry. Faites revenir encore quelques secondes, puis versez le contenu de la poêle dans la casserole.
Retirez la casserole du feu. Ajoutez le jus de citron et les feuilles de coriandre. Servez.