Vous avez une petite addiction pour le café? Vous adorez les saveurs épicées du chaï? Oh là là… Vous êtes à quelques minutes du bonheur absolu!
Voilà, mille fois je suis entré dans un coffee shop, avec l’envie de boire un chaï. Seulement, l’odeur du café est si charmante… et je m’entendais dire « Je vais prendre un double expresso » et penser « Je me ferai un bon chaï ce soir à la maison ».
Et là, on réconcilie les deux. Du pur bonheur !
Le dirty chaï est donc un chaï enrichit de café, ce qui lui donne plus de caractère, plus de force, et en fait la boisson idéale pour un réveil matinal ou tardif.
Le parfum du café et le goût du chaï s’harmonisent si bien qu’on se demande qui est le génie qui a eu cette idée… Et pourquoi on n’a pas découvert ça plus tôt ?!
Mais au-delà de cet accord parfait, le dirty chaï possède un atout incontournable, il se boit aussi bien chaud que glacé.
Pour une version glacée, faites un chaï plus concentré avec moins de lait et versez-le dans un verre rempli de glaçons, ajoutez ensuite le café.
Chaud ou glacé,
Ce chaï est pour tous,
Impétueux du matin
Ou givrés du soir,
Vous ne serez plus le même après l’avoir goûté…
Vous voulez en savoir plus sur le chaï ? Jetez un œil à notre article.
Dirty chaï
pour 2 personnes — préparation : 5 min
- 2 tasses/verres de lait (avoine, soja, vache…)
- 1 bonne cuillère à café de chaï du Rajasthan
- 2 cuillères à café de sucre
- 2 expressos
Faites chauffer le lait. Quand il commence à frémir, retirez-le du feu.
Ajoutez le chaï et le sucre. Mélangez. Laissez reposer 30 secondes.
En parallèle….
Faites couler les expressos.
À l’aide d’une passoire à thé, filtrez le chaï dans 2 tasses. Versez 1 expresso par tasse.