Carpaccio de pamplemousse aux feuilles de curry
pour 4 personnes — préparation : 5 min
- 1 pamplemousse bien ferme
- ½ cuillère à café de paprika fort
- 15 feuilles de curry
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 petit morceau de citron ou pamplemousse confit (en option)
- sel
- poivre noir (idéalement du poivre noir de Sulawesi)
Lavez et séchez le pamplemousse.
Coupez le pamplemousse en tranches très fines – les plus fines possibles – à l’aide d’un couteau bien aiguisé (ou d’une trancheuse).
Dans un saladier, mélangez le pamplemousse, le paprika, les feuilles de curry, l’huile, le sel et le poivre. Dressez sur les assiettes.
Coupez le morceau de citron confit (pour savoir comment confire des agrumes, cliquez ici) en petits bouts et parsemez sur le pamplemousse.
Jetez une pincée de paprika en touche finale.