Courge butternut laquée au cinq-épices
pour 4 personnes — préparation : 10 min — cuisson : 20 min
- 1 petite courge butternut
- 1 cuillère à soupe de miso
- 2 cuillères à soupe de miel ou de mélasse de caroube
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café rase de mélange cinq-épices
- 2 cuillères à soupe d’eau
Préchauffez le four à 225°C.
Épluchez la courge et coupez-la en tranches de 1cm d’épaisseur environ.
Dans un petit saladier, mélangez le miso, le miel, l’huile, l’eau et le cinq épices.
Mettez du papier sulfurisé sur la plaque du four.
Plongez les tranches une par une dans la préparation et mettez-les à plat sur la plaque.
À la fin de cette étape, il vous restera à peu près un tiers de la préparation. C’est normal.
Au bout de 15 min de cuisson, ouvrez le four. À l’aide d’un pinceau de cuisine, étalez le reste de la préparation sur les tranches.
Enfournez de nouveau et laissez cuire jusqu’à ce que la préparation caramélise et que la courge soit bien tendre, soit environ 10 minutes supplémentaires.