Jus d’abricot
boosté au curcuma

Vous avez des invités ce week-end ? Préparez un jus original avec une petite touche anisée rafraîchissante.

Jus d’abricot boosté au curcuma, une recette par Epices Shira

Que pensez-vous d’une infusion froide à l’abricot ? Infusé pendant la nuit avec du curcuma de Guadeloupe et des graines de fenouil, ce jus d’abricot vous séduira dès la première gorgée.

C’est que l’abricot s’accorde à merveille avec le curcuma. L’abricot est acidulé et le curcuma possède une discrète amertume que l’infusion à froid et un soupçon de sucre rendent douce et séduisante. Quant aux graines de fenouil, elles apportent un côté anisé estival dont on a tous envie.

Jus d’abricot boosté au curcuma, une recette par Epices Shira

Jus d’abricot boosté au curcuma

Pour 4 personnes  —  préparation : 1 min  —  infusion : 24h

 


Si vous possédez un mortier, concassez les graines. Sinon, mettez-les entières dans le jus.

Ajoutez le curcuma, les graines de fenouil et le sucre. Mélangez bien. Laissez infuser 24 heures au réfrigérateur.

Passez le jus en versant dans un pichet. Ajoutez des glaçons si vous préférez rendre la texture plus légère. Si vous le souhaitez, décorez d’un brin de fleurs de fenouil. Servez.

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