Sablés au golden latte
pour 50 sablés — préparation : 15 min — cuisson : 18 min
- 250 gr de farine de blé T80
- 125 gr de beurre doux froid coupé en dés
- 75 gr de sucre de canne
- 1 cuillère à café de poudre à lever
- 60 ml d’eau (1/3 de tasse)
- 10 gr de mélange golden latte (soit deux bonnes cuillères à café)
Préparation à la main
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le beurre froid et sablez le tout.
Préparation au batteur
Mélangez tous les ingrédients secs dans la cuve du batteur. Ajoutez le beurre et mélangez à l’aide d’un accessoire qu’on appelle la « feuille » ou le K.
Préparation au robot
Mélangez tous les ingrédients secs dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre et faites tourner le robot par à-coup jusqu’à ce que la texture soit sablée.
Ensuite…
Ajoutez l’eau et mélangez le tout pour obtenir une pâte uniforme (ou presque).
Formez un rouleau de 3 ou 4 cm de diamètre et mettez au frais pendant au moins 30 minutes.
Préchauffez le four à 150°C.
À l’aide d’un couteau, coupez des tranches de 1cm d’épaisseur. Placez les rondelles sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu. Enfournez à 150°C pendant 16 à 18 minutes.