Sablés au golden latte

Mettez du curcuma dans vos sablés !

Lorsque le ciel vire au gris un beau matin et que cela dure des journées, qu’on met une écharpe ou un foulard pour sortir… On se dit qu’il est temps de trouver de quoi se fortifier.

Alors évidemment, on pense au curcuma dont les vertus sans fin – surtout quand il est accompagné de poivre, de gingembre et de cannelle – permettent de renforcer le corps et le moral.

Si le mélange golden latte est un régal dans le lait chaud, attendez de goûter ces petits sablés ! C’est une recette très simple à faire et absolument délicieuse.

J’adore avoir des rouleaux de pâte en avance. Pour ça, il suffit de les surgeler et de les sortir dès que l’occasion se présente.

Sablés au golden latte

pour 50 sablés  —  préparation : 15 min  —  cuisson : 18 min

 

  • 250 gr de farine de blé T80
  • 125 gr de beurre doux froid coupé en dés
  • 75 gr de sucre de canne
  • 1 cuillère à café de poudre à lever
  • 60 ml d’eau (1/3 de tasse)
  • 10 gr de mélange golden latte (soit deux bonnes cuillères à café)

Préparation à la main
Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez le beurre froid et sablez le tout.

Préparation au batteur
Mélangez tous les ingrédients secs dans la cuve du batteur. Ajoutez le beurre et mélangez à l’aide d’un accessoire qu’on appelle la « feuille » ou le K.

Préparation au robot
Mélangez tous les ingrédients secs dans la cuve du robot. Ajoutez le beurre et faites tourner le robot par à-coup jusqu’à ce que la texture soit sablée.

Ensuite…

Ajoutez l’eau et mélangez le tout pour obtenir une pâte uniforme (ou presque).

Formez un rouleau de 3 ou 4 cm de diamètre et mettez au frais pendant au moins 30 minutes. 

Préchauffez le four à 150°C.

À l’aide d’un couteau, coupez des tranches de 1cm d’épaisseur. Placez les rondelles sur une plaque de cuisson en les espaçant un peu. Enfournez à 150°C pendant 16 à 18 minutes.