Bâtonnets de carottes à la harissa

Juste 3 ingrédients dans cette recette simplissime pour se régaler avec des carottes croquantes et épicées.

Cette recette cumule toutes les qualités ! 
Elle est simplissime,
Elle est super bonne,
Elle est franchement belle.

Et quand vos invités vous féliciteront, vous jubilerez à l’idée du peu d’effort que cela vous a demandé.

Il y a de grandes chances pour que ces petites carottes à la harissa arrivent dans le top 10 de vos recettes préférées.

Le principe est simple. Vous avez vos 3 ingrédients : carottes, harissa et sésame. Vous coupez les carottes en bâtonnets. Vous les mélangez à la harissa et au sésame. Vous enfournez le tout.

Cela pique juste ce qu’il faut pour que ces carottes soient appréciées aussi bien à l’apéro qu’en accompagnement.

Croyez-moi ou non, mais c’est encore meilleur quand on les mange avec les doigts !

Si vous avez l’habitude de manger assez salé, n’hésitez pas à ajouter un peu de sel dans la préparation.

Bâtonnets de carottes à la harissa

pour 4 personnes  —  préparation : 5 min  —  cuisson : 20 min

 


Préchauffez le four à 225°C.

Coupez les carottes en bâtonnets.

Dans un plat qui passe au four, mélangez la harissa et les graines se sésame. Ajoutez les bâtonnets et mélangez bien de nouveau.

Enfournez pendant 20 minutes.