Chocolat chaud aux épices
pour 2 personnes — préparation : 1 min — cuisson : 5 min
- 400 ml de lait (de vache, de soja, d’avoine ou d’amande)
- 50 gr de chocolat noir (au moins 70%)
- 4 cm de bâton de cannelle
- 1 cuillère à café de gingembre moulu
- 1 clou de girofle
- 2 grains de poivre noir
- 2-3 cm de gousse de vanille
- 1 gousse de cardamome noire entière (en option)
Dans une casserole, mettez les épices dans le lait froid et faire chauffer. Veillez à ne pas ce que le lait ne déborde pas.
Cassez le chocolat en gros carreaux.
Quand le lait commence à frémir, coupez le feu, puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Filtrez le chocolat chaud à travers une passoire à thé et servez.
Pour un rendu lisse et onctueux, mixez le chocolat chaud à l’aide d’un mixeur plongeant, après avoir ôté les épices.