Chocolat chaud aux épices

La recette parfaite pour un chocolat chaud aux saveurs de cannelle, gingembre et vanille…

Que j’aime rentrer d’une journée froide et (souvent) humide et savoir que j’ai tous les ingrédients pour me faire un bon chocolat chaud. Alors, je m’installe dans le canapé, les mains collées à la tasse fumante, et savoure avec contentement cette boisson enchanteresse.

J’adore préparer moi-même le mélange d’épices à la minute. Mais parfois je vais au plus facile et tout aussi délicieux… et j’utilise le mélange tout fait pour chocolat chaud.

Chocolat chaud aux épices

pour 2 personnes  —  préparation : 1 min  —  cuisson : 5 min

 


Dans une casserole, mettez les épices dans le lait froid et faire chauffer. Veillez à ne pas ce que le lait ne déborde pas.

Cassez le chocolat en gros carreaux.

Quand le lait commence à frémir, coupez le feu, puis ajoutez le chocolat. Mélangez bien jusqu’à ce que le chocolat fonde complètement. Filtrez le chocolat chaud à travers une passoire à thé et servez.

Pour un rendu lisse et onctueux, mixez le chocolat chaud à l’aide d’un mixeur plongeant, après avoir ôté les épices.