Fenouil et clémentines rôtis au golden latte, une recette Epices Shira

Fenouil et
clémentines rôtis au golden latte

Vous aimez les clémentines ? Avez-vous déjà essayé de les manger avec la peau, tièdes ET dans un plat salé ?

Sur une table de fêtes, et c’est tout particulièrement vrai à Noël, trônent souvent des plats coûteux, caloriques… et à dominantes beiges ou marron.

Ici, nous avons décidé d’ajouter une touche de couleur et de légèreté en intégrant dans le menu une entrée tiède à base de fenouil et de clémentines parfumées au golden latte et agrémentée d’une touche acidulée grâce à l’épine-vinette.

Cette salade tiède a pas mal d’avantages : elle est bon marché, ultra rapide à préparer, facilement réchauffée, et peut être mangée chaude ou tiède.

Nous n’avons pas pour habitude de manger les clémentines dans un plat salé et encore moins de les manger avec la peau. Vous verrez, c’est une réussite !

Fenouil et clémentines rôtis au golden latte

Pour 4 personnes  —  préparation : 5 min  — cuisson : 25 min

 

  • 1 beau fenouil coupé en dés (d’une taille facile à mettre en bouche)
  • 4 petites clémentines coupées en 2 puis en 4
  • 2 cuillères à soupe d’épine-vinette
  • 1 cuillère à soupe de golden latte
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel
  • quelques tours de moulin de mélange six baies

Préchauffez le four à 225°C.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients.

Mettez le tout dans un plat allant au four 20-25 minutes, jusqu’à ce que le fenouil soit fondant.

Laissez reposer quelques minutes avant de servir.