La touche épicée qui change tout ! Le moyen infaillible pour rendre votre salade de tomates inoubliable.
Les meilleures épices pour… est une section qu’on aurait aussi pu appeler Les anti-recettes. Nous y proposons des idées pour accommoder rapidement et facilement des aliments du quotidien. Vous y trouverez donc les meilleurs mariages entre épices et plats simples.
La fin de l’été est la meilleure saison pour manger les tomates ! Elles sont parfumées et parfaitement mûres, et vous invitent à les découvrir en salade toute simple, avec un peu de sel, d’huile d’olive et une touche épicée.
Accord #1 : Salade de tomates au za’atar
Certainement la recette la plus classique en ce qui me concerne… la tomate et le za’atar forme un mariage joyaux au palais, plein de peps et de croustillant. Ici, j’ai coupé une tomate jaune en carpaccio, pour une présentation plus contemporaine !
Accord #2 : Salade de tomates au dukkah aux algues
La saveur riche et iodée du mélange dukkah aux algues vous rappellera vos vacances au bord de la plage, l’air marin plein les narines, pour votre plus grand bonheur !
Accord #3 : Salade de tomates au sel fumé
L’accord tomate et sel fumé est d’une simplicité déconcertante ! Le parfum fumé de notre sel vient souligner les notes sucrées et acidulées de la tomate. Pour un résultat plus gourmand, remplacez l’huile d’olive par de l’huile de pistache.
Accord #4 : Salade de tomates au sel aux fleurs
Cette salade de tomates colorées, additionnée de notre sel aux fleurs vous donnera un résultat à la fois graphique et parfumé. Les effluves floraux de notre sel sont étonnants sur les tomates sucrées !
Accord #5 : Salade de tomates à la réglisse
Un accord original et étonnant, la pouvoir sucrant de la réglisse vous fera réaliser que la tomate est bien un fruit ! Prenez de la réglisse en poudre, ou bien râpez-la à l’aide d’une râpe Microplane, puis ajoutez un point de sel pour exhausser les arômes des tomates et régalez-vous.