La Chandeleur offre une occasion en or pour tester cette magnifique recette. Faites de cette journée un moment convivial, gourmand et joyeux !
Ayant grandi en Israël, les crêpes ne faisaient pas partie de mon alimentation d’enfant même si j’avais eu la chance de découvrir cette spécialité grâce à un ami d’origine française.
La première fois que j’ai fait des crêpes Suzette, j’avais 21 ans et j’étais en cours à l’école de cuisine Ferrandi.
Pourquoi suivre cette recette de pâte à crêpes ?
Il y en a tant sur le web qu’on ne sait laquelle sera la meilleure…
Si vous voulez être sûr de les réussir, qu’elles soient aériennes et onctueuses, je vous encourage à suivre celle-ci. C’est la superbe recette du chef pâtissier Nicolas Pacciello. Un bonheur !
On trouve ces crêpes si bonnes à la fleur d’oranger mais on comprend que vous puissiez avoir un faible pour les pâtes avec un peu d’alcool. Vous n’êtes pas le seul… Jetez donc un œil à la vidéo de l’INA où l’on voit Raymond Oliver préparer sa pâte à crêpes. Un moment d’anthologie !
Crêpes à la fleur d’oranger
Pour 10 crêpes — préparation : 5 min — cuisson : 10 min