Potato bajji
Pour 4 personnes — préparation : 10 min — cuisson : 20 min (en tout)
- 2-3 pommes de terre
- 1 verre d’eau (200 ml)
- 100 gr de farine de pois chiche
- 50 gr farine de riz
- ¼ cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de curcuma moulu
- 2 cuillères à café de gingembre moulu
- ¼ cuillère à café de piment de Cayenne (en option)
- sel
- huile de friture
Coupez les pommes de terre en tranches de 5mm. Rincez-les rapidement. Séchez-les à l’air libre ou avec un essuie tout pour enlever l’excès d’eau.
Mélangez tous les ingrédients secs (farines, levure, épices, sel). Ajoutez l’eau petit à petit tout en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide et épaisse.
Versez 3 à 5 cm d’huile dans une casserole. Faites chauffer à 170°C. Pour savoir si la température est atteinte, jetez un petit morceau de pain. Il doit remonter à la surface en quelques secondes et dorer en 1 minute.
Trempez les pommes de terre dans la pâte et recouvrez des deux côtés. Faites-les glisser doucement dans l’huile. Les tranches ne doivent pas se superposer. De temps à autre, retournez-les pour qu’elles dorent des deux côtés de manière égale. Déposez-les sur des serviettes en papier pour absorber le surplus d’huile.
Servez chaud avec une petite sauce.