Dal de tomates fraîches et kudam puli
pour 4 personnes — préparation : 5 min — cuisson : 20 min
- 2 pièces de kudam puli
- 1 petit oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco (ou colza)
- 1 pincée de feuilles de curry
- ½ cuillère à café de graines de cumin
- 1 cuillère à café de graines de coriandre
- ½ cuillère à café de graines de fenouil
- piment rouge sec (en option)
- 250 g de lentilles corail
- 750 ml d’eau
- 2 tomates
- sel
- 2 tomates
- 1 cuillère à soupe de goda masala
- coriandre fraîche (en option)
Mettez le kudam puli à tremper dans de l’eau bouillante. Laissez 15 minutes.
En parallèle…
Coupez l’oignon en fines lamelles. Faites chauffer l’huile dans une poêle. Quand l’huile est chaude, ajoutez-y l’oignon. Quand l’oignon commence à dorer, ajoutez les feuilles de curry, les graines de cumin, coriandre et fenouil. En option, mettez du piment selon l’envie. Faites frire entre 30 secondes et 1 minute. Veillez à ce que les graines ne brûlent pas. Ajoutez les lentilles puis verser l’eau. Couvrez et laisser cuire à feu moyen pendant 15 minutes.
Égouttez le kudam puli et le réduire en pâte soit à l’aide d’un petit robot / mixeur / hachoir, soit dans un mortier, ou bien hachez-le finement à l’aide d’un couteau. N’hésitez pas à ajouter un peu d’eau chaude pour rendre la tâche plus facile. Intégrez la pâte de kudam puli en cours de cuisson.
Coupez les tomates en petits dés. Mettez de côté.
Quand le dal est cuit, ajoutez du sel, selon votre goût ainsi que le goda masala et les dés de tomate. Servez chaud.
En option, vous pouvez parsemer d’un peu de coriandre fraîche sur le plat avant de servir.