La Chandeleur offre une occasion en or pour tester cette magnifique recette. Faites de cette journée un moment convivial, gourmand et joyeux !

Ayant grandi en Israël, les crêpes ne faisaient pas partie de mon alimentation d’enfant même si j’avais eu la chance de découvrir cette spécialité grâce à un ami d’origine française.
La première fois que j’ai fait des crêpes Suzette, j’avais 21 ans et j’étais en cours à l’école de cuisine Ferrandi.
Pourquoi suivre cette recette de pâte à crêpes ?
Il y en a tant sur le web qu’on ne sait laquelle sera la meilleure…
Si vous voulez être sûr de les réussir, qu’elles soient aériennes et onctueuses, je vous encourage à suivre celle-ci. C’est la superbe recette du chef pâtissier Nicolas Pacciello. Un bonheur !
On trouve ces crêpes si bonnes à la fleur d’oranger mais on comprend que vous puissiez avoir un faible pour les pâtes avec un peu d’alcool. Vous n’êtes pas le seul… Jetez donc un œil à la vidéo de l’INA où l’on voit Raymond Oliver préparer sa pâte à crêpes. Un moment d’anthologie !
Crêpes à la fleur d’oranger
Pour 10 crêpes — préparation : 5 min — cuisson : 10 min
- 140 gr de farine
- 200 ml de lait (de vache ou d’avoine)
- 3 œufs
- 30 gr de sucre
- 30 gr de beurre fondu
- 1 pincée de sel
- 1 bouchon de rhum brun ou 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger
Mélangez la farine, le sucre et le sel dans un grand bol.
Ajoutez les œufs et un quart du lait. À l’aide d’un fouet, mélangez le tout en faisant des mouvements circulaires au centre du bol.
Quand la pâte devient plus résistante, ajoutez à nouveau un quart du lait et continuez à fouetter.
Ajoutez le reste du lait et finissez par le beurre fondu et le rhum.