Ce dip au yaourt et aux épinards est facile et rapide à préparer ! Traditionnellement il est préparé avec des noix, mais vous pouvez les remplacer par d’autres fruits secs (pistaches, amandes, noix de cajou…).
Mast esfenaj – yaourt iranien aux épinards
Pour 4-6 personnes — préparation : 3 min — cuisson : 5 heure
- 500 g de yaourt grec
- 500 g d’épinards frais, lavés et hachés (ou 250 g d’épinards surgelés, et préalablement décongelés)
- 1-2 gousses d’ail, hachées finement
- 2 cuillères à soupe de noix, hachés grossièrement
- 2 cuillères à café de sumac
- sel & poivre
- Pétales de rose pour la décoration (en option)
Blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez.
Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients hormis les pétales de rose.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.
Au moment de servir, décorez avec des pétales de rose.