Mast esfenaj – yaourt iranien aux épinards

Ce yaourt iranien aux épinards et aux noix apporte la petite touche acidulée à vos repas.

Ce dip au yaourt et aux épinards est facile et rapide à préparer ! Traditionnellement il est préparé avec des noix, mais vous pouvez les remplacer par d’autres fruits secs (pistaches, amandes, noix de cajou…).

Mast esfenaj – yaourt iranien aux épinards

Pour 4-6 personnes  —  préparation : 3 min  —  cuisson : 5 heure

 

  • 500 g de yaourt grec
  • 500 g d’épinards frais, lavés et hachés (ou 250 g d’épinards surgelés, et préalablement décongelés)
  • 1-2 gousses d’ail, hachées finement
  • 2 cuillères à soupe de noix, hachés grossièrement
  • 2 cuillères à café de sumac
  • sel & poivre
  • Pétales de rose pour la décoration (en option)

Blanchir les épinards dans de l’eau bouillante salée pendant environ 5 minutes. Égouttez.

Dans un saladier, mélangez tous les ingrédients hormis les pétales de rose.
Garder au frais jusqu’au moment de servir.

Au moment de servir, décorez avec des pétales de rose.