Cacao glacé, sumac & timur, une recette de Epices Shira

Cacao glacé, sumac & timur

Ne nous fiez aux apparences, ce cocktail est un must de l’été !

Pour une fois, je ne suis à pas l’origine de cette recette. C’est Cyril, mon cher associé, qui était inspiré… L’époque où il créait des cocktails lui manque et c’est avec la casquette de mixologue qu’il s’est mis à travailler cette recette, pour voir. Franchement, toute l’équipe a adoré et nous sommes contents de la partager avec vous !

« Je vous propose aujourd’hui un cocktail sans alcool à base de cacao froid, ravivé par quelques magnifiques épices. 

Ici, le cacao 100% a toute son importance car il permet de doser le sucre à votre gré. J’ai choisi le cacao de la marque Rrraw car cela fonctionne très bien mais si vous avez du Valrhona ou du Van Houten, cela ira très bien aussi.

En utilisant la mélasse de caroube, j’ai opté pour un sucre naturel de fruits. 

Et comme j’étais dans la recherche de légèreté pour ce cocktail, je n’y ai pas mis de lait, beaucoup trop riche à mon idée.

Le tout donne un cocktail super rafraîchissant. »

Cacao glacé, sumac & timur

Pour 4 personnes  —  préparation : 5 min

 


Remplissez le shaker à 2/3 avec des glaçons, puis ajoutez-y tous les ingrédients.

Ajoutez de l’eau juste en dessous des glaçons. Frappez et passez dans une passoire à thé.

Servez dans un verre haut, avec des glaçons propres, et une cuillère à soda pour remuer de temps en temps.