Kaddu curry
pour 2 personnes — préparation : 5 min — cuisson : 25 min
- 100 gr de lentilles corail
- 500 gr de courge coupée en dés de 3 cm
- 1 échalote coupée finement
- 4 gousses d’ail hachées finement
- 1 pincée de piment de Cayenne
- sel
- ½ cuillère à café de garam masala
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
tadka :
- 2 cuillères à soupe d’huile de cuisson
- 1 cuillère à café de graines de moutarde
- 10 feuilles de curry
- 1 pointe de couteau d’ase fétide
Mettez à cuire les lentilles dans une casserole et couvrez avec ½ litre d’eau. Laissez cuire environ 15 minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres.
En parallèle…
Dans une grande casserole, mettez l’huile à chauffer puis ajouter dans l’ordre suivant : les graines de moutarde ; quand elles commencent à éclater, ajoutez les feuilles de curry puis d’asefétide ; ensuite, mettez l’échalote et l’ail et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
Enfin, ajoutez les dés de courge, le sel et le piment de Cayenne et faites revenir jusqu’à ce que la courge à griller.
Ajoutez une lichette d’eau, puis baissez le feu et couvrez la casserole. Laissez cuire entre 5 et 10 minutes, jusqu’à ce que la courge soit tendre.
Lorsque tout est cuit, versez les lentilles dans l’autre casserole. Ajoutez le garam masala et un peu d’eau si nécessaire pour obtenir la texture souhaitée. Cuire le tout à feu vif 2 ou 3 minutes.
Laissez reposer 10 minutes. Juste avant de servir, ajoutez le jus de citron et si vous le souhaitez, un peu de coriandre fraîche hachée.