Les meilleures épices pour… vos crêpes

La touche épicée qui change tout ! Le moyen infaillible pour rendre vos crêpes inoubliables.

Les meilleures épices pour… est une section qu’on aurait aussi pu appeler Les anti-recettes. Nous y proposons des idées pour accommoder rapidement et facilement des aliments du quotidien. Vous y trouverez donc les meilleurs mariages entre épices et plats simples.

C’est à cette époque qu’on m’a fait découvrir les Bronzés font du ski et je vous mets en vidéo cet extrait qui m’avait tant fait rire !

Alors, vous pouvez acheter des pétales de rose sur le site et vous lancer dans les crêpes gigi. Et sinon, voici quelques suggestions….

Et pour ceux qui auraient envie de tester la recette de pâte à crêpes d’un grand chef, c’est ici.

Accord #1 : Crêpes au sucre safrané

les meilleures épices pour vos crêpes par Epices Shira

Avec ce sucre safrané, on bascule dans une version raffinée qui va aussi bien avec une pâte à crêpes classique qu’avec une pâte agrémentée d’eau de fleur d’oranger. Les épices apportent un goût riche et profond.

Accord #2 : Crêpes au mélange Blanche Vallée

Imaginez une crêpe citron sous stéroïdes. C’est bien l’effet que vous aurez utilisant notre création mélange Blanche Vallée, autrement dit, un goût franchement intense.

Accord #3 : Crêpes à la cannelle

Je vous conseille d’opter pour de la cannelle cassia même si la vraie cannelle est délicieuse. La cannelle du Kerala offre une saveur régressive et un parfum incroyable qui se diffuse dans la cuisine. Le mélange beurre, sucre et cannelle est irrésistible, surtout en hiver. Adultes comme enfants, il va faire l’unanimité.

Accord #4 : Crêpes au citron noir ou citron blanc

Ceci est une version de la crêpe classique au citron. Le citron noir d’Iran ajoute de la profondeur par rapport au jus de citron classique et le citron blanc est encore plus intense. Râpez un quart de citron blanc ou noir par crêpe.

Accord #4 : Crêpes à la fleur d’oranger

Recette des crêpes à l'eau de fleur d'oranger par Epices Shira

Là, je vous invite à suivre notre recette de crêpes à l’eau de fleur d’oranger. Il suffit de remplacer le rhum par la fleur d’oranger. Cela apporte une touche orientale et de la douceur. Cette touche chaleureuse et florale donne aux crêpes un petit twist ensoleillé par ce temps froid.

Accord #5 : Crêpes à la mélasse

Foncez sur les mélasses si vous voulez obtenir des parfums variés, intenses et une grande onctuosité. Ma préférence va à la mélasse de dattes pour son charme évident et la à mélasse d’épine-vinette pour le côté acidulé qu’elle apporte aux crêpes.