Romanesco à la réglisse & tofu soyeux
Pour 4 personnes — préparation : 5 min — cuisson : 15 min
Pour la salade :
- 1 chou romanesco
- 1 bâtonnet de réglisse de 5cm ou 1 cuillère à café rase de réglisse moulue
- 1 bloc moyen de tofu soyeux
Pour la sauce :
- 2 cuillères à soupe d’huile de sésame grillée
- 2 cuillères à café de vinaigre de riz (ou autre vinaigre)
- 4 cuillères à soupe de sauce soja
- 2 cuillères à café rase de gingembre rouge moulu (ou gingembre classique)
- 4 cuillères à soupe de tahini
Séparez le chou romanesco en fleurets. Faites-les à cuire à la vapeur pendant 7 minutes (un couteau doit rentrer sans effort).
En parallèle…
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Elle doit rester assez épaisse.
Une fois que le chou est cuit et que la sauce est prête, mettez le tofu à cuire à la vapeur pendant 5 minutes.
Dressez le chou romanesco dans un plat creux. Râpez la réglisse ou parsemez de réglisse en poudre.
Posez les morceaux de tofu de manière esthétique sur le chou. Versez la toute la sauce sur le tofu. Servez.